18番ならず17番のクラムチャウダー風パスタ
ゴールデンウイーク最終日
お昼も過ぎてしまいました。
ちょっぴり寂しい気分になりますね。
次の長い休みは夏休みですかね。
夏は旅行に行く予定ですよ~
あくまで願望
しかし、今回は充実していたかな?
マッタリな日々でしたので気持ち的にも余裕があり
ノンストレスだった感じです。
日々どんだけーのストレスが?(笑)
ゴールデンウイーク中に幸せを
感じたこと
その1.じっくりお料理が作れたこと
その2.時間に追われている感が
なかったこと
その3.いろいろなことを考える
時間があったこと
あ~幸せ たわいないことですが・・・
結局、時間なんですよね。
普段は時間管理が下手(笑)
だからYDK(やればできる子)と・・・・子どもではないですよ(笑)
ゴールデンウイーク最終日のランチは
クラムチャウダー風のパスタ
暑いですが、
このクリーミィに癒されます。
私のクリーム系のソースは
牛乳と生ミルクを半々の量にして
水は控えめで濃厚なソースにします。
最後の決めては粉チーズ
パッパ振りで出来上がりです。
基本、パスタは大好きですから
クリーム・トマト・和風でレパートリーを増やしていきたいと、
食べ歩きで勉強しています。
特に最近
行ったら必ず食べる
とある洋食居酒屋さんのパスタ
麺に絡み合うクリームソースが最高です。
お店の紹介はまた、いつか・・・
私のパスタも18番には届きませんが、
なかなかのお味です(笑)