私の料理レシピに初登場 ”チキン南蛮”
ゴールデンウイークはマッタリの連日ですが、
気持ちも時間にも余裕があり、夕食のメニューにも力がはいります。
今日の夕食は、以前からチキン南蛮を作ってと
言われたいたことを思いだして、初めて作りました。
チキン南蛮は甘酢の味付けがポイントですかね。
タルタルソースも腕の見せ所です。
初めて作る料理は上手にできるか?少し緊張ー
出来上がりはマズマズですかね?
また、自分の料理のレパートリーを増やすことができました。
南蛮はネギだよと何度も指摘されましたが、
それは、カレーうどんとカレー南蛮の違いの時に言う言い方であり、
チキン南蛮は異国風の料理を意味します。
どうでもいい話ですが(笑)勉強になります。